Салат «Мечта»
Ингредиенты:
5–6 картофелин, 300г консервированных шампиньонов, 2 отварных яйца, 3 маринованных огурца, 4 ст. л. майонеза, зелень укропа
«Рисовый салат с кукурузой и яблоками»
Ингредиенты:
200г риса, 2 яблока, 200г консервированной кукурузы, 0,5 ст. сливок, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. лимонного сока
«Золотистые шарики»
Ингредиенты:
2 отварных картофелины средней величины, 1 отварная морковь, 3 ст. л. тертого сыра, 3 белка, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. соли, зелень петрушки, растительное масло для жарки
Баклажаны «Кардинал»
Ингредиенты:
2 баклажана средней величины, 5–6 помидоров, 4 зубчика чеснока, 0,5 ст. майонеза, 0,5 ст. тертого сыра, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца
Картофельный салат «Рандеву на монмартре»
Ингредиенты:
5–6 средних картофелин, 1 луковица, 2 ст. л. тертого сыра, 3–4 корня сельдерея, 1/4 ст. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли, молотый черный перец
Салат «Восточный базар»
Ингредиенты:
1 ст. чернослива, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 яблоко, 200г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока или 1ч. л. лимонной кислоты
«Фруктовая лагуна»
Ингредиенты:
4 банана, 2 киви, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, 1 ст. сметаны, 1ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока
«Фруктовый салат с рисом»
Ингредиенты:
1 ст. риса, 1 апельсин, 3 яблока, небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. сметаны, 1/4 ч. л. соли, 1ч. л. сахара
Салат «Необычная троица»
Ингредиенты:
2 киви, 2 яблока, 2 некрупных томата, 1/4 ст. йогурта, , 1/4 ч. л. соли, 1ч. л. сахара
«Зеленая лужайка»
Ингредиенты:
200г свежего шпината, 100г зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. майонеза, 1/2 ч. л. соли
Салат «Утро дачника»
Ингредиенты:
200г зеленого салата, 200г щавеля , 200г шпината, 3 отварных яйца, зелень укропа и петрушки, 1 ст. майонеза, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока
«Тушеный сельдерей»
Ингредиенты:
500г корней сельдерея, 1 пучок зелени сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 ст. молока
Гарнир из краснокочанной капусты «Термитник»
Ингредиенты:
500г краснокачанной капусты, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотого тмина, 2–3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли
Салат «Летний вариант»
Ингредиенты:
5 помидоров, 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 болгарских сладких перца, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ч. л. соли
«Картофельно-грибной салат»
Ингредиенты:
4–5 картофелин, 300г маринованных мелких или нарезанных шампиньонов, 1 луковица, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. майонеза
«Фруктовый гарнир»
Ингредиенты:
200г яблок, 200г слив, 3 ст. л. тертого сыра, 200г ст. сметаны, 1/4 ч. л. соли, 1ч. л. сахара