Зеленые томаты «Чесночная гряда»
Ингредиенты
- 8-10 зеленых томатов
- 3–4 моркови
- 2 луковицы
- 5–6 зубчиков чеснока
- 3–4 ст. л. растительного масла
- зелень сельдерея
- перец
- соль
Способ приготовления
- Мелко нарежьте лук и выложите на дно эмалированной кастрюли.
- Вторым слоем уложите хорошо промытые и нарезанные ломтиками зеленые томаты.
- Посыпьте обильно томаты зеленью сельдерея, а сверху положите тонкие кружочки моркови, посыпьте все солью и перцем, залейте растительным маслом и тушите на слабом огне до готовности овощей.
- Затем добавьте в кастрюлю толченый чеснок и дайте остыть.
- Подавайте это блюдо в качестве гарнира к тушеному и отварному мясу.