Борщ «Праздничный»
Ингредиенты
- 50г белых сушеных грибов
- 150–200г вареного чернослива
- 3–4 шт. вареной или печеной свеклы
- 4–5 картофелин
- 1–2 моркови
- 2 луковицы
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень укропа или петрушки
- 100г сметаны
Способ приготовления
- Замочите грибы в воде на час, затем хорошо промойте холодной водой и сварите их в большом количестве воды.
- Процедите отвар, а грибы нарежьте соломкой.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем заправьте спассерованными с томатной пастой овощами.
- Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар.
- Перед снятием с огня выложите в кастрюлю нарезанные соломкой грибы.
- Отдельно сварите чернослив и отделите его от косточек.
- При подаче к столу добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.