Шоколадный суп с булочками
Ингредиенты
- 3 ст. молока
- 1 ст. л. какао
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- ванилин
- 100г пшеничной муки
- 3 ст. ложки масла
- 2 яйца
- 0,5 ст. воды
- соль
Способ приготовления
- Вскипятите молоко, добавьте ванилин, размешайте какао с сахаром и всыпьте в молоко.
- Когда смесь снова закипит, добавьте разведенный холодным молоком крахмал.
- Для приготовления булочек влейте воду в кастрюлю, положите масло и соль и, как только смесь закипит, всыпьте муку.
- Подержите на огне, постоянно помешивая, 1–2 минуты, затем добавьте яйца по одному и замесите тесто.
- Разделайте готовое тесто чайной ложкой на шарики величиной с лесной орех и выложите на смазанный маслом холодный противень.
- Выпекайте при средней температуре 10–15 минут.
- В готовый суп, разлитый в тарелки, булочки положите в самый последний момент или подайте их отдельно.