Суп-пюре «Антоновка»
Ингредиенты
- 250г яблок
- 2 ст. воды
- 100г белого хлеба
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. риса
- лимонная цедра или корица
Способ приготовления
- Яблоки, лучше всего антоновские, нарежьте ломтиками, удалив семена, смешайте с нарезанным белым хлебом без корок, цедрой лимона или корицей.
- Залейте все горячей водой и варите под крышкой на медленном огне, пока яблоки не разварятся.
- Затем снимите с огня, выньте цедру и кусочки корицы, а остальное протрите через сито.
- В полученное пюре добавьте сахар, разведите его водой до желаемой густоты и прокипятите.
- Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по столовой ложке отдельно сваренного риса.