Пирог пастини «Снежинка» с творогом
Ингредиенты
- 250г мелких макаронных изделий в форме цветочков ПАСТИНИ
- 2 яйца
- 250г некислого творога
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сухарей
- 0,5ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления
- Отварите ПАСТИНИ до полуготовности в слегка подсоленной воде.
- Тщательно перемешайте их с сырыми яйцами, добавьте соли и посахарите.
- Протрите некислый творог через сито или пропустите через мясорубку, хорошенько перемешайте с ПАСТИНИ.
- Уложите смесь в глубокую сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями, сбрызните чуть-чуть маслом и поставьте в духовку.
- Держите до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
- Подавайте пирог на порционных тарелочках, полив сверху сладкими взбитыми сливками.