Уха «Поймай на удочку»
Ингредиенты
- 400г рыбной мелочи
- 500г судака
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- корень петрушки
- лавровый лист
- соль по вкусу. Для жареных шариков: 500г муки
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. жира
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1ч. л. соды.
- Для начинки: 30 раков
- 3 желтка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 0,5 л сливок
- щепотка соли
- зелень
- тмин по вкусу
Способ приготовления
- В готовый бульон добавьте лук, петрушку и снова поставьте на огонь.
- Через 20 минут положите нарезанного на куски судака, заправьте специями и варите на среднем огне 25 минут.
- Периодически снимайте накипь.
- Перед подачей можно заправить маслом или сметаной, посыпать укропом.
- К ухе подайте жареные шарики с начинкой из раков.
- Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте водой, посолите и варите до готовности рыбы.
- Выньте рыбу и процедите бульон через сито.
- Для шариков замесите тесто, раскатайте его и разделите на куски, сформировав шарики.
- На середину каждого выложите начинку, покройте тестом и обжарьте на сковороде, смазанной жиром.
- Для начинки отварите раков в воде с тмином и укропом.
- Отделите и мелко измельчите мякоть.
- На сливочном масле обжарьте муку, влейте сливки, добавьте мякоть и измельченные желтки.
- Посолите.