«Клюква в курице»
Ингредиенты
- 3–4 окорочка
- 150г пшеничного хлеба
- 2 ст. клюквы
- 100г сахара
- 50г сливочного масла
- 1ч. л. соли
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Куриные окорочка тщательно промойте и очень аккуратно отделите от них кожу, в некоторых местах сделайте глубокие надрезы, до костей.
- Свежую клюкву подавите миксером (или проверните через мясорубку), засыпьте сахаром и оставьте постоять на час.
- В это время поджарьте на сливочном масле порезанный кубиками хлеб.
- Когда клюква даст сок, осторожно смешайте ее с пожаренными хлебцами и не забудьте поперчить и посолить.
- Этим фаршем начините надрезы в окорочках, а затем поставьте их в духовку на 25–30 минут, постоянно поливайте их топленым маслом.