Фасолевые оладьи
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 20г дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 100г фасоли
- 1 ст. л. сливочного масла
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Из муки, молока и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока, замесите тесто и поместите его в теплое место.
- Замоченную предварительно на несколько часов фасоль отварите.
- Готовую фасоль посолите и разомните в пюре.
- Когда опара поднимется, добавьте в тесто яйца, фасолевое пюре, сахар и сливочное масло.
- Тщательно вымесите тесто до гладкости и поставьте его в тепло на полчаса для подъема.
- Поднявшееся тесто не вымешивайте.
- Выпекайте оладьи на растительном масле в большой сковороде с обеих сторон.
- Готовые оладьи смазывайте сливочным маслом.