Суп-лапша с курицей.
Ингредиенты
- Курица целая - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- Вода - 3 л
- Лапша сухая - 200 г
- Картофель средний - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт. длиной 6 см
- Репчатый лук крупный - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Морковь - 2 шт.
Инструкции
- Курицу моем, режем на крупные куски, заливаем водой. Доводим до кипения и сливаем воду.
Заливаем снова водой, добавляем очищенный лук, морковь, сельдерей.
Доводим до кипения и варим бульон на медленном огне 30-40 минут. Если курица домашняя, то варить нужно дольше - 1,5-2 часа. - Лапшу я приготовила заранее по рецепту Лапша с куриным бульоном.
- Когда бульон готов вынимаем курицу, остужаем, отделяем мясо от костей.
Бульон процеживаем через сито.
Моем и очищаем овощи. Нарезаем морковь на крупной тёрке, картофель режем брусочками.
Все овощи высыпаем в кастрюлю с бульоном и варим до готовности, примерно 15 минут.
Дальше добавляем лапшу, соль и перец. Затем - мясо птицы. Перемешиваем, доводим до кипения и через пять минут выключаем огонь.
Режем мелко зелень в приготовленный суп.