Русский гарнир
Ингредиенты:
6–8 картофелин средней величины, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль, зелень петрушки и укропа
Славянский гарнир
Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины, 3 ст. л. сливочного или растительного масла, соль, зелень по вкусу, 1–2 луковицы
Картофельное пюре «По-московски»
Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины, 1 ст. молока, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу
Картофельное пюре «По-Волжски»
Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины, 0,5 ст. сливок или сметаны, 1–2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу
«Картофельное пюре с кислинкой»
Ингредиенты:
8-10 картофелин одинаковой величины, 0,5 ст. кефира, 1–2 ст. л. сливочного масла (можно обезжиренного и слегка подсоленного), соль по вкусу
Картофельное пюре «Лакомка»
Ингредиенты:
8-10 картофелин одинаковой величины, 1 ст. йогурта, снежка или ряженки, 1–2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу
Картофельное пюре «По-деревенски»
Ингредиенты:
8-10 картофелин одинаковой величины, 6–7 ст. л. топленого сливочного масла, соль по вкусу
Картофельное пюре «По-украински»
Ингредиенты:
8-10 картофелин одинаковой величины, 100–150г топленого свиного сала, соль по вкусу
Картофельное пюре «Домашнее»
Ингредиенты:
8-10 картофелин одинаковой величины, 1 ст. кипяченой подсоленной воды или рассола, соль по вкусу, 1 ст. л. сливочного или растительного масла
Картофельное пюре «Каприз»
Ингредиенты:
8-10 картофелин одинаковой величины, 1 ст. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу
Картофельные шарики «Осень»
Ингредиенты:
12 картофелин одинаковой величины, 0,5 ст. муки, 1 яйцо, растительное или топленое масло, соль по вкусу, 30–40г сметаны
Картофельная запеканка «Кукушкина радость»
Ингредиенты:
6–7 картофелин, 2–3 луковицы, 3–4 ст. л. сливочного масла или маргарина, 4–5 яиц, 1/2 ст. молока, соль по вкусу, зелень петрушки
Картофельная запеканка «Бабье лето»
Ингредиенты:
6–8 картофелин, 5–6 яиц, 5–6 томатов, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 луковица, соль по вкусу, зелень петрушки
Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»
Ингредиенты:
5–6 картофелин средней величины, 2–3 моркови, 1/2 ст. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1/3 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень укропа
«Картофель по-эстонски»
Ингредиенты:
7–8 картофелин средней величины, 2 ст. л. сливочного масла, 3/4 ст. сливок, соль по вкусу, зелень петрушки
Картофель «Балтийская весна»
Ингредиенты:
8-10 картофелин, 2 ст. л. молока, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль, зелень петрушки
Картофель «Печора»
Ингредиенты:
7–8 картофелин, 2 ст. молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль, 1 ст. л. муки, зелень петрушки
Картофель «Парной»
Ингредиенты:
7–8 картофелин средней величины, 2–3 ст. л. сливочного масла, 3–4 ст. воды, соль по вкусу, зелень укропа
Картофель «Диетический»/«Походный»
Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины, зелень петрушки и укропа, зеленый салат, сельдерей
Картофель «Розочка»
Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины, 1–2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Картофель «Дольки»
Ингредиенты:
8-10 картофелин одинаковой величины, 2–3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа
Картофель «Дольки по-провансальски»
Ингредиенты:
8-10 картофелин одинаковой величины, 1–2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 100г майонеза «Провансаль», соль по вкусу, зелень укропа , зелень петрушки
Картофель «Дольки по-неаполитански»
Ингредиенты:
10 картофелин одинаковой величины, 2–3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. тертого острого и жирного сыра, соль, перец, зелень петрушки
«Картофель, запеченный в фольге»
Ингредиенты:
8 картофелин средней величины, 2 ст. л. сливочного масла, соль, зелень укропа
Картофель «Бруски»
Ингредиенты:
6–8 картофелин, 2–3 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки