Сладкая репа «Сказочный мир»
Ингредиенты:
400–500г репы, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. сметаны или сливок
Пюре из репы «Медвежья радость»
Ингредиенты:
500г репы, 1 ст. л. сливочного масла, 200г сливок или сметаны, 1–2 ст. л. сухарей, 1–2 яйца
Тушеная репа с фруктами «Детское счастье»
Ингредиенты:
400г репы, 8 яблок средней величины, 150г изюма, 2–3 ст. л. сливочного масла, сахар
Тушеная свекла «Розовый сон»
Ингредиенты:
4–5 корнеплодов средней величины, 200–300г сметаны, 2–3 ст. л. сливочного или растительного масла, 1 луковица, соль, сахар по вкусу
Свекла с черносливом «Русский деликатес»
Ингредиенты:
3–4 корнеплода, 200г чернослива, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара
Морковь со сливками «Айсберг»
Ингредиенты:
600–800г моркови, 1 ст. сливок или сметаны, 2–3 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу
Тушеная морковь «Небрежность»
Ингредиенты:
600–800г моркови, 4–5 ст. л. сливочного масла, 1ч. л. сахара, соль, зелень укропа
Тушеные огурцы «Зеленое наслаждение»
Ингредиенты:
800г огурцов, 2–3 луковицы, 2–3 ст. л. топленого сала или кулинарного жира, соль, 1/3 лимона, зелень петрушки и укропа
Фаршированные огурцы «Встреча»
Ингредиенты:
6–8 огурцов одинаковой величины, 1 ст. л. сливочного маргарина, 0,5 ст. бульона, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1ч. л. муки, 5–6 яиц, 3 ст. л. майонеза «Провансаль», соль, зелень
«Жареные томаты по-мексикански»
Ингредиенты:
10–12 свежих красных томатов, 3–4 ст. л. сливочного или растительного масла, соль, черный перец, зелень петрушки
Зеленые томаты «Чесночная гряда»
Ингредиенты:
8-10 зеленых томатов, 3–4 моркови, 2 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 3–4 ст. л. растительного масла, зелень сельдерея, перец, соль
Печеные томаты «Китайские бочонки»
Ингредиенты:
8-10 спелых томатов, 0,5 ст. риса, 3–4 яйца, 0,5 ст. молока, 150г тертого сыра, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. маргарина, зелень петрушки, соль
Запеканка из тыквы «Солнечное утро»
Ингредиенты:
400г тыквы, 2–3 яйца, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль, сахар по вкусу, зелень укропа
Тушеная тыква «Золотой октябрь»
Ингредиенты:
500–600г тыквы, 0,5 ст. сметаны, 2–3 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль, 1–2 ст. л. муки